Что такое юридический адрес?

Под юридическим адресом понимается адрес местонахождения организации. Им может быть как «живое» помещение, используемое компанией под офисные, складские или производственные цели, так и «покупной» юридический адрес, который представляет из себя, по сути фиктивный договор, для того что бы компания, не имеющая возможности арендовать или приобрести в собственность нежилое помещение, могла зарегистрироваться, встать на учет в МИФНС и начать деятельность.

Не все компании могут позволить себе зарегистрироваться по своему реальному местонахождению. Причины могут быть самые разные. Так, например, малому бизнесу зачастую не нужен офис, в нем просто нет необходимости. Также у начинающих проектов, которые чаще всего оформляют как ООО, нет необходимости арендовать какие либо помещения. Аренда помещения, исключительно в целях получения адреса для регистрации, абсолютно невыгодна.

Таким образом, возникает спрос на покупку, так называемых, «юридических адресов». Данная услуга представляет из себя предоставление какого либо адреса для регистрации по нему организации.